Hello tous le Monde !
Pour ces fêtes de fin d'année, rien
de tel que de préparer un gâteau en famille ou avec ses amis pour
les réveillons. Une partie de l'équipe de COCTR a accepté
de relever un défi de taille ! Ils ont retrouvé Isabelle et
Yannig pour réaliser des somptueux cupcakes façon pain d'épices
avec les épices du parrain Olivier Roellinger !
C'est dans une bonne ambiance que mes
amis ont pâtissé pour le plaisir de tous.
Je remercie une nouvelle fois tout le
monde qui me soutient dans cette aventure !
Cupcakes
aux épices :
base :
1
œuf
110g
de sucre
70g
de farine + 3g de levure chimique
25g
de beurre
4cl
de lait
1
cuillère à café de mélange d'épices à pain d'épices
caramel :
2x
30g de sucre en poudre
déco :
pralin
(ou autre noix concassée)
Préparation
:
Faire
blanchir l'oeuf avec le sucre dans un saladier puis ajouter tous ces
ingrédients un à un (attention : le beurre ne doit pas être
brûlant!).
Répartir
dans les moules. Enfourner à 180° (term.6) pendant 7 min. Laisser
refroidir.
Pour
le caramel :
Il
s'agit d'un caramel sec, c'est à dire sans eau.
Mettre
30g de sucre dans une casserole, faire fondre tout en remuant. Une
fois votre caramel fait, ajouter le sucre restant. Votre mélange
étant lisse, plonger votre gâteau dedans pour le napper puis
ajouter votre pralin.
NB :
le caramel est très sensible à l'humidité ambiante mais résiste
très bien à la chaleur !
Bonnes fêtes!
Cupcakement,
COCTR
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